军情快递: ·中国国防部长梁光烈会见韩国防部副部长李庸杰 ·尼日利亚北部发生多起暴力袭击事件 致8人死亡 ·驻日美军三泽基地恢复F-16战机常规飞行训练 ·中国赴利比里亚维和工兵大队举行庆八一文艺晚会
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>军 事>>环球军事字号:

黎巴嫩军队司令:决不允许把黎变成叙利亚冲突战场

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

新华网贝鲁特7月30日电(记者刘顺)黎巴嫩军队司令让·卡瓦吉准将30日在贝鲁特强调,决不允许任何人把黎巴嫩变成叙利亚以及地区冲突的战场。

卡瓦吉当天在纪念黎巴嫩建军67周年庆祝活动上发表讲话说,黎巴嫩军队决不允许把黎巴嫩变成叙利亚危机和地区冲突的战场,也决不允许在黎巴嫩建立任何违反黎巴嫩主权的中立区。黎巴嫩军队将根据局势发展,制订严密计划,对这些阴谋给予坚决和有力的回击。

卡瓦吉指出,不管叙利亚危机如何发展,黎巴嫩军队将根据黎当局的决定,全力以赴担负起保卫国家的责任,制止叙利亚危机对黎巴嫩产生负面影响,保护边界地区居民的安全,阻止叙利亚冲突蔓延至黎巴嫩。

据报道,尽管黎巴嫩政府在叙利亚问题上一直奉行不介入政策,不允许在黎巴嫩境内建立叙利亚难民营和中立区,反对把黎巴嫩领土作为偷渡武装分子和走私武器的据点或跳板,但最近叙利亚危机已经殃及黎巴嫩。黎国内,叙利亚反对派的支持者同叙政府的支持者不断爆发武装冲突,造成众多人员伤亡。在黎叙边界,一些武装分子频频从黎巴嫩潜入叙利亚同叙政府军交战,叙政府军有时也越界追捕武装分子,双方交火导致多枚炮弹落入黎巴嫩境内,造成多名黎方人员伤亡以及财产损失。

文章来源: 新华网 责任编辑: 许玉燕
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
精彩图片