南空航空兵部队轰六机群挂实弹升空练远攻

中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-31  发表评论>>

南空航空兵部队轰六机群挂实弹升空练远攻

飞行员们乘车来到机场

七月的江南,骄阳似火,热浪滚滚。

连日来,记者在南空航空兵某师机场看到,尽管停机坪地表温度高达50℃多,参训官兵们仍士气高昂,标准不降,劲头不减。7月26日清晨5时许,数十架战鹰在停机坪上整齐列队,各类保障车辆来回穿梭,地勤官兵们有条不紊地进行着加油充电、冲氧气氮气、装挂炸弹,保障人员各司其职,飞行员们在各自战位进行起飞前的通电检查……

5时30分,记者随同师长陈明钻进飞机驾驶室,顿时,一股热浪袭来,不到两分钟,机组人员个个汗流浃背。

“可以起飞!”无线电传来塔台的指令,师长陈明带领机组人员,驾驶着战鹰滑向跑道,按照预先训练课目,向指定空域飞去。紧接着,一架架战鹰伴随着巨大的轰鸣声,依次滑向起飞线,直冲蓝天。

该师从实战出发,在高温条件下坚持科学组训,合理调配训练课目和训练内容,砥砺官兵战高温、斗酷暑,不怕苦、不怕累的顽强作风和战斗精神。(来源:中国军网)

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 王晓萌文章来源: 中国军网