外国政要和政党致电或致函祝贺中共十八大召开

菲律宾民众党总裁埃斯特拉达在贺函中说,中共十八大将为中国发展制定新的政策,继续取得新的辉煌成就。全世界都在见证这一历史性盛会,祝愿中共新一届中央领导集体在实现国家下一个10年发展目标的进程中取得新的成绩。

黎巴嫩社会进步党主席琼布拉特在贺函中说,大会在中国共产党取得全方位成就的背景下召开,这些成就加强了中国作为世界进步力量的作用。世界各国人民期待中国取得更大成就,成为值得借鉴的典范。

也门改革集团总书记阿卜杜勒·瓦哈比·安尼西在贺函中预祝大会取得圆满成功并作出正确决策。贺函说,我们相信中共将继续推进改革开放进程,加强党的机制建设和能力建设,不断提升中国的国际地位,继续支持发展中国家,为维护世界和平作出贡献。

埃及共产党中央委员会在贺函中说,此次大会是在世界经历重大变化的背景下召开的,具有特殊意义。埃及共产党赞赏中共通过努力加强党的建设,以解决全面建设小康社会、加快转变经济发展方式实践中出现的问题,并赞赏中国共产党在维护世界和平方面发挥的重要作用。

土耳其共和人民党主席克勒奇达若奥卢在贺函中说,中国在历史上是人类文明和思想的摇篮,今天则是引领全球化潮流的国度。中共十八大的成功召开将造福中国和全体中国人民。

土耳其工人党副主席厄兹贝伊在贺函中说,在中共领导下,中国在建设社会主义市场经济过程中取得了伟大成就,我党为此深感振奋。这些成就为推动建立多极世界发挥了积极作用,并为维护世界和平与安全作出了积极贡献。

叙利亚阿拉伯复兴社会党地区领导机构副书记布希坦在贺函中说,这次大会在重要的历史时刻召开,会议成果必将进一步推动中国的发展进程。友好的中国在构建国际关系格局中起着重要作用,在笃信平等、和平、进步的世界力量中独树一帜。

巴勒斯坦民族解放运动中央委员会委员、秘书长贾尼姆在贺函中说,中共十八大是承前启后的会议,中国共产党为友好的中国人民创造福祉,维护国内和平与稳定,实现社会公正,让全体人民共享国家财富。我们为与中共拥有深厚的关系而感到骄傲。

意大利共产党人党全国书记迪利贝托、外事书记索里尼在贺函中说,中共十八大时值关乎世界平衡的关键时刻召开,中国的崛起正在改变国际格局。中国不仅实现了举世瞩目的经济发展成就,而且宏大的扶贫工作也卓有成效。我们愿继续加强两党的友好合作关系,为实现社会主义社会的理想而共同努力。

意大利重建共产党全国书记费雷罗、国际部长阿马托对中共十八大召开表示热烈祝贺。贺函表示,意大利重建共产党与中国共产党有着兄弟般的友谊,愿双方加强合作,共建公正和平的世界。

爱尔兰统一党总书记柯伦在贺函中说,我们高度关注中国经济、社会、文化等领域的发展成就,期待两国关系进一步深入发展。期待中共十八大进一步巩固和推进中国正进行的伟大事业。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


责任编辑: 时正
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明