[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页
资助体系解决贫困大学生路费、生活费和学费
中国网 | 时间: 2007-07-25  | 文章来源: 中国网
 
教育部新闻发言人王旭明  中国网 张琳/摄

7月25日下午,教育部举行2007年第7次例行新闻发布会,向新闻界介绍国家资助家庭经济困难学生特别是绿色通道政策有关情况。来自天津和河北已经被高校录取的家庭经济困难的学生和家长代表也出席了本次发布会。中国网现场直播,敬请关注!

教育部新闻发言人王旭明首先代表困难学生提出问题,他指出,困难学生拿到大学通知书以后,从家到大学的路费怎么办,进入大学以后的生活费用谁来管以及大学期间的费用又由谁负责。

全国学生资助管理中心副主任马文华说:“刚才王主任提到这个问题,我想也是大家共同关心的问题。今天在座的学生都是今年被各个高校录取的新生,首先向你们表示祝贺,同时也要打消你们的顾虑。如果因家庭困难而不能筹到所录取学校所需的费用的,也不用发愁,因为我们的资助体系会给你送去希望。”

马文华介绍,拿到录取通知书的学生,首先要了解一下家庭所在地有没有开展生源地贷款,如果开展了生源地贷款,那就可以在附近的农村信用社和城市信用社申请生源地贷款。如果家庭所在地没有开办生源地贷款,那么学生可以先筹路费,今年随着录取通知书一起寄的,还有一个调查表,学生可以拿着这个在当地政府或民政部门盖章,证明家庭经济困难证明,然后再到学校去报道。学校会根据这个调查表进行注册录取工作,然后根据核定的情况分别给予不同程度的补助,帮助学生申请国家助学贷款。(吴静)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123