首页字号:
中国7.2亿人参加合作医疗 占全国农业人口82.83%
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-05  发表评论>>

 

卫生部部长陈竺做介绍 摄影:中国网 杨楠

[ 直播实录 ]   [ 文字直播 ]  [ 图片直播 ]   [ 视频直播 ]  

在5日上午的国务院新闻办新闻发布会上,卫生部部长陈竺介绍了全国新型农村合作医疗制度运行的有关情况。陈竺表示,截至2007年6月30日,全国开展新农合的县(市、区)达到2429个,占全国总县(市、区)的84.87%,参加合作医疗人口7.2亿,占全国农业人口的82.83%。

陈竺说,从2003年到2007年,国务院连续四次召开全国新型农村合作医疗(试点)工作会议,统一思想,明确目标,部署工作,积极推进新农合制度健康发展。四年来,在各级党委和政府高度重视和正确领导下,各有关部门通力合作,广大农民群众积极参与,试点工作积极稳妥地推进。中央决定,从今年开始新农合制度建设由试点阶段转入全面推进阶段,2007年新农合覆盖的县(市、区)要达到全国县(市、区)总数的80%,2008年基本覆盖全国所有县(市、区)。据统计,截至2007年6月30日,全国开展新农合的县(市、区)达到2429个,占全国总县(市、区)的84.87%,参加合作医疗人口7.2亿,占全国农业人口的82.83%。全国新农合制度运行良好、成效显著,受到了广大农民群众的欢迎和社会各界的好评。

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-唐山市新型农村合作医疗 率先在全省实现了全覆盖
-桂率先出台新型农村合作医疗基金统一补偿标准
-全国开展新型农村合作医疗的县(市、区)达2319个
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明