首页字号:
韩国外交官并非死于食源性疾病 媒体炒作不人道
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-05  发表评论>>

摄影:中国网 杨楠

2007年9月5日(星期三)上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请卫生部部长陈竺介绍全国新型农村合作医疗制度运行的有关情况,并答记者问。中国网和CCTV-4将进行现场直播,敬请关注!

9月5日,卫生部部长陈竺在新闻发布会上表示,韩国外交官黄正一公使发生意外死亡的原因,完全排除了食源性的疾病。陈竺表示对黄正一公使不幸去世感到很悲痛,同时表示任何的媒体炒作,都是不人道的。

陈竺表示:“黄正一公使是中国人民的老朋友,他的不幸去世让我们感到很悲痛。我想首先借助这样的一个机会向黄公使及他的家人,也向韩国人民表示我们的慰问。”

陈竺称,关于黄正一公使发生意外死亡的原因,卫生部组织国内的权威专家进行了医学的鉴定,得出了结论,有关的鉴定结果已经通过外交渠道通知给了韩方。可以肯定地说,完全排除了食源性的疾病。

陈竺表示期待着和韩国同行进一步地交流和确认。但是前两天注意到,韩国的有关媒体披露了一些信息。韩国的一个医学权威机构的负责人认为,黄公使是因为过劳、心血管疾病突发而不幸去世的。

陈竺称,黄公使不幸英年早逝,我们要以科学的态度来对待,对于这样一位为中韩两国的友谊合作作出贡献的外交官,不应该拿他的事来进行任何的媒体炒作,这是不人道的。(钮东昊)

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明