首页字号:
2007中国国际林业产业博览会11月20日在京举行
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-12  发表评论>>

为加快推进林业产业的发展,经国务院批准,国家林业局决定今年11月20日至25日,在北京全国农业展览馆举办2007中国国际林业产业博览会。本届博览会以“建设现代林业,促进产业发展,把更多更好的生态产品贡献给人民”为主题,通过举办展览、论坛、洽谈会和新产品新技术推广发布会等活动,全面展示我国林业产业发展的成就。目前,经过半年多的精心筹备,各项准备工作已基本就绪。“我相信本届博览会必将为国内外林业企业提供商机、展示风采和开展合作交流搭建一个很好的平台,为促进林业产业结构优化,推动林业产业升级,培育林业产业经济新的增长点做出积极贡献”国家林业局新闻发言人曹清尧在12日上午举行的新闻发布会上向记者宣布。

 本届博览会按参展内容共分四大展区:林业产业成就展区、林业高新技术展区、优质林业产品展区、国际林业产业展区。其中,作为主展区的林业产业成就展区,按地区分类组展,又可以分为全国林业产业成就展、各省(直辖市、自治区)林业产业发展成就展台,国内大型龙头企业展台。为了选送优质安全、绿色生态果品供明年奥运会运动员、裁判员和官员食用,本次博览会还专设了奥运优质果品展厅。我们将通过博览会在全国选择一批森林食品供奥组委选择。本次展览展厅总面积达到2万1千平方米,可容纳10万人次参观。

2007年9月12日(星期三)上午10时,国家林业局在216会议室举行新闻发布会,介绍我国向澳大利亚提供一对大熊猫的遴选工作及2007中国国际林业产业博览会的筹备等情况。中国网进行现场直播。(钟闻)

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明