首页字号:
赴澳大熊猫己选定 它们是“网网”和“福妮”
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-12  发表评论>>

在今天国家林业局举行的新闻发布会上,新闻发言人曹清尧向记者透露了为澳大利亚提供一对大熊猫的遴选工作最新情况,他说,目前,澳方已开始大熊猫场馆建设的准备工作,待场馆建设等准备工作就绪后,大熊猫“网网”和“福妮”将尽快赴澳。

2007年9月6日,胡锦涛主席在访问澳大利亚时宣布,应澳大利亚政府的要求,中国政府提供一对大熊猫给澳大利亚供合作研究之用。这是中澳友谊的象征,是中澳多方面多领域合作的象征。为落实胡主席的指示,国家林业局党组书记、局长贾治邦亲自研究挑选大熊猫的各项工作,并派党组副书记、副局长李育材赴澳大利亚与有关方面进行了沟通联系。

9月6日,受国家林业局的委派,中国野生动物保护协会与澳大利亚阿德莱德动物园签署了合作协议,开展为期十年的大熊猫保护合作研究。胡锦涛主席和澳大利亚霍华德总理见证了合作协议的签署。根据中央的要求,国家林业局决定,在四川卧龙中国保护大熊猫研究中心挑选一对大熊猫赴澳大利亚阿德莱德动物园开展繁殖研究。根据澳方的要求和合作研究的需要,经国家林业局组织有关专家认真挑选,赴澳大利亚的一对大熊猫已选定,它们是大熊猫“网网”(雄性,谱系号620,2005年8月31日出生)和“福妮”(雌性,谱系号638,2006年8月23日出生)。按照惯例,这对大熊猫及其后代都属于中方所有。澳方将为中方大熊猫保护提供支持。

2007年9月12日(星期三)上午10时,国家林业局在216会议室举行新闻发布会,介绍我国向澳大利亚提供一对大熊猫的遴选工作及2007中国国际林业产业博览会的筹备等情况。中国网进行现场直播。(钟闻)

  

    中国保护野生动物成就举世瞩目 国际舆论有失公正

    中国林业产业政策要点:鼓励新经济林基地建设

    建亚太森林恢复与可持续管理网络 推动信息共享

    中国林业产业规模不断扩大 06年产值破万亿大关

    2007中国国际林业产业博览会11月20日在京举行

    中国林产品出口额继续大幅攀升 同比增长41.4%

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明