首页字号:
5省市启动生源地信用助学贷款试点 3.3万学生借款
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-12  发表评论>>

记者从12日的国务院新闻办新闻发布会[实录]上获悉,为积极稳妥地推进生源地信用助学贷款工作,今年秋季开学前,财政部、教育部、国家开发银行在江苏、湖北、甘肃、陕西、重庆等5省、市启动了生源地助学贷款试点。从8月初以来,财政部牵头,会同教育部和国家开发银行做了大量的工作。各试点省份也以最快的速度行动起来,积极开展试点工作。

据国家开发银行统计,截至9月7日,这5个省、市已有3.3万名学生签订了借款合同,合同金额5.6亿元。重庆、江苏、甘肃、湖北等4省、市已实现了“全覆盖”的目标,每个县(市、区)都可以开办生源地信用助学贷款业务。生源地信用助学贷款试点工作待取得经验后,将在全国范围内推开,并逐步形成与高校国家助学贷款互补的格局。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-湖北:生源地助学贷款 申请者大多是城镇学生
-陕西省启动生源地助学贷款 9600万资金保证落实
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明