首页字号:
开放赴台游 国台办:希望台湾方面真正拿出诚意来
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-12  发表评论>>

    今天(9月12日)上午,国台办在其新闻发布厅举行暑期结束后的第一次例行新闻发布会,发布会由李维一主持。中国网进行了现场直播

    在今天的发布会上,有记者提问:日前国家旅游局发布信息说福建居民投资旅游计划在中秋前后就可以成行,这个事情现在有什么进展?同时,台湾观光协会负责人也在厦门提出,希望先试行开放大陆赴台旅游的情况,对此有何评论?

李维一说,大陆方面早已宣布开放大陆居民赴台旅游。为了保证大陆居民赴台旅游能够健康、有序地进行,两岸的民间旅游组织进行了六次磋商。在这个过程中,大量的技术性问题,双方经过一致的磋商,得到了解决,但是还存在着一些问题。

李维一表示,大陆已经宣布的政策,大陆方面一直在积极加以推动,但是有些问题的解决需要台湾方面拿出诚意来。因此,我们希望台湾方面真正拿出诚意来,促进这些问题的解决,促进大陆居民赴台旅游。

李维一称,至于赴澎湖旅游的问题,是邵局长邀请对方商谈,双方通过商谈达成了共识,福建居民可以赴澎湖旅游,这也是积极促进大陆居民奔赴台旅游的一个组成部分。

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明