首页字号:
国台办:图谋分裂国家的民族败类逃不过历史惩罚
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-12  发表评论>>

李维一

   今天(9月12日)上午,国台办在其新闻发布厅举行暑期结束后的第一次例行新闻发布会,发布会由李维一主持。中国网进行了现场直播

    在今天的发布会上,有记者请发言人谈一下大陆方面对陈水扁最近一些“台独”分裂言论的看法。

    李维一说,世界上只有一个中国,台湾和大陆同属一个中国,中国的领土主权完整不容分割。不管陈水扁鼓吹什么“台独”分裂言论,也都改变不了这些事实。

    在台湾地区即将进行选举之际,陈水扁为了一己一党之私,全然置2300万台湾台胞的利益不顾,赤裸裸地跳出来进行“台独”挑衅,这只能证明陈水扁是一个不折不扣的阴谋家,一个不惜台海地区安全的断送者。如果不计国际社会的谴责,一意孤行,铤而走险,必须承担由此引起的一切严重后果,图谋分裂国家的民族败类,最终逃脱不了历史的惩罚。

对于陈水扁最近在一次讲话中称希望在2008年台湾领导选举时,一起举办“入联公投”投票活动,李维一说,这是赤裸裸的“台独”分裂行径,是挑衅。如果陈水扁一意孤行,必将承担由此引起的一切严重后果。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中领馆谈台"入联":台湾属中国领土事实不容扭曲
-国台办:陈水扁当局铤而走险须承担严重后果
-国台办:陈水扁是图谋分裂国家的民族败类
-港澳媒体高度关注胡布会:中美应连手遏“独”
-中方坚决反对极少数国家提出台湾“入联”提案
-胡锦涛强调必须对台湾当局提出更严厉警告
-杨洁篪:台"入联公投"严重危害台海地区和平稳定
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明