首页字号:
新光事件属商业纠纷 吴新达未被免除总经理职务
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-12  发表评论>>

国务院台湾事务办公室发言人李维一

国务院台湾事务办公室发言人李维一 中国网 胡迪

国务院台湾事务办公室9月12日上午举行例行新闻发布会。中国网进行了现场直播

国务院台湾事务办公室发言人李维一在发布会上指出:对于北京华联和新光天地商业上的纠纷,大家都很关注。终于,在今天凌晨发表了共同声明。

李维一强调:第一,保护台商合法权益,促进两岸经贸关系的密切发展,这是我们一贯的立场,我们有关的法律也有明确规定。当然,在贸易商业纠纷中,双方的商业纠纷主要是由当事人双方进行协商。作为国务院台办来说,遇到台商合资纠纷,当然要积极地予以调解处理。我们在1995年就设立了有关台商投诉的协调机制,设立了相应的机构,在2005年专门成立了协调局,专门受理台商在大陆投资、独资、合资的商业纠纷。据不完全统计,从1995年到今年7月,台办受理了2700多件贸易投资纠纷,结案率69.1%,我们做了大量的协调工作。当然,对您所提到的这件大家很关注的商业纠纷,不仅是国台办,北京市台办也要做相关工作,但是不存在压力问题。目前要使这个商业纠纷能够尽快在双方共同利益的基础上,有一个好的解决,维护的是双方利益,当然大企业的正常运转也关系到消费者的利益。

“第二,关于吴新达先生,据我了解,从事件发生到现在总经理从来没有被免除过”李维一说。

文章来源: 中国网 责任编辑: 李东
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-开放赴台游 国台办:希望台湾方面真正拿出诚意来
-奥运圣火赴台 国台办:望台不要再制造政治障碍
-国台办举行例行新闻发布会
-十七大台湾记者采访报名 国台办受理申请
-9月12日上午10时国台办举行例行新闻发布会
-国台办:逾600名台胞报名应征北京奥运会志愿者
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明