首页字号:
周济:已采取三方面措施稳定学校食堂饭菜价格
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-12  发表评论>>

12日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请教育部部长周济介绍国家资助家庭经济困难学生等方面情况,并答记者问。中国网进行现场直播。

[直播实录] [图片直播]

教育部部长周济

教育部部长周济出席本次发布会 摄影 中国网 赵娜

    针对近期争议比较大的高校食堂菜价问题,教育部部长周济在今天的发布会上表示,从去年以来,教育部已经连续发了四个通知,采取了三个方面的主要措施,现在整体来说全国高校的食堂办的很好,整个情况很稳定,今后要继续稳定学校食堂的价格,保证好学生的伙食。

    周济说,由于市场伙食原材料的上涨,对学生食堂的工作造成了一定的冲击和影响。我们应该继续稳定学校食堂的价格,保证好学生的伙食。

    他介绍说,从去年以来,教育部已经连续发了四个通知,采取了三个方面的主要措施,第一是希望各个学校高度重视食堂工作,进一步加强食堂的管理,挖潜增效,同时加强民主管理,让学生参与学校的食堂管理,这是一个重要的措施。

第二条措施是根据原材料价格上涨的实际情况,各个食堂可以进行成本核算,在挖潜的基础上,如果还不够,由学校给予一定的补贴,同时各级政府纷纷采取措施给出一定的补贴。

第三条措施是要特别注重对家庭经济困难的学生资助,要求今年的助学金的数量大大增加,惠及的学生人数大大增加,要求尽快的把学生的助学金发到他们手上,同时要特别关怀家庭经济困难学生的伙食问题。根据采取的这些措施来说,现在整体来说全国高校的食堂办的还是很好的,整个情况还是稳定的。当然我们还要继续努力。

文章来源: 中国网 责任编辑: 不远处
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明