首页字号:
台湾当局给姚明赴台交流活动设置不合情理限制
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-12  发表评论>>

李维一

国务院台湾事务办公室发言人李维一 中国网 胡迪

国务院台湾事务办公室9月12日上午举行例行新闻发布会。中国网进行了现场直播

发布会上有记者提出:前段时间中国国家篮球队的篮球巨星姚明赴台参加交流活动,台湾当局和民众表现出来的态度是冰火两重天,无论是参加慈善晚宴还是跟小学生的互动,民众都非常欢迎姚明的到来,当局方面从入岛之前就设置种种障碍,到台湾之后又作出了种种无理要求,最后募集道德善款都被视为违规,您对此有什么看法?

对此,国务院台湾事务办公室发言人李维一表示:“姚明是NBA的第一中锋,国家篮球队的第一中锋,有‘小巨人’,‘移动长城’之称,我本人也是他的球迷,我得到他一张签名的照片也很高兴。应当讲,姚明在两岸球迷或者是粉丝中,是有很高的欢迎度的。但姚明到台湾去,确实是不顺利的,应当说是长期以来台湾体育界的朋友不断努力的结果。在这个过程中,台湾当局施加了很多政治上的障碍。对姚明到台湾的交流活动给予了很多不合情理的限制。对这样一个情况,我们只能表示遗憾,我们不知道台湾当局惧怕的是什么,是惧怕作为奥运形象大使姚明所宣传和体现的奥运精神,还是惧怕两岸民众日益增强的感情联系。”

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 李东
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-开放赴台游 国台办:希望台湾方面真正拿出诚意来
-北京奥组委未在奥运圣火赴台协商中提新要求 实录
-十七大台湾记者采访报名 国台办受理申请
-国台办常务副主任郑立中希望赴台游尽快成现实
-国台办:逾600名台胞报名应征北京奥运会志愿者
-国台办副主任郑立中:两岸同胞共同反对"入联公投"
-国台办:陈水扁当局铤而走险须承担严重后果
-国台办:陈水扁是图谋分裂国家的民族败类
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明