首页字号:
夏粮比去年增产29.2亿斤 秋粮有望获得好收成
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-13  发表评论>>

农业部副部长尹成杰(摄影 中国网 胡迪)

国务院新闻办公室今天上午举行新闻发布会,请农业部副部长尹成杰介绍发展现代农业、促进农民增收等方面情况。谈到今年的粮食生产时,尹成杰表示,今年在自然灾害明显偏重、上年的产量基数较高的情况下,夏粮再获丰收,夏粮总产达到2307亿斤,比去年增产29.2亿斤。早稻继续增长。但是全年的粮食产量还要取决于秋粮生产,当前正是秋粮生产的关键季节,今年的秋粮播种面积比去年增加,高产作物的面积也增加。目前的秋粮长势正常,如果后期没有大范围的早霜或寒露风等自然灾害,秋粮有望获得好的收成。

尹成杰说,“手中有粮、心中不慌”,稳定发展粮食生产,确保我们国家粮食安全,始终是我国经济社会发展的头等大事。中国政府高度重视粮食生产,出台了一系列扶持粮食生产发展的政策和措施,加强粮食主产区建设,大力提高粮食的综合生产能力。近年来我国粮食生产得到了恢复和发展,2004年到2006年,粮食连续三年稳定增产,累计增产1335亿斤。粮食主产区的建设不断加强,加大了对11个粮食主产区的投入,为粮食增产提供了有力支撑。在去年粮食增产部分中,主产区的增产达到90%左右,2006年粮食主产区的增产贡献率高达103%。

中国网进行现场直播本次发布会

文章来源: 中国网 责任编辑: 徐雅平
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明