首页字号:
各级政府要定期汇报 新节约能源法鼓励新闻监督
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-28  发表评论>>

    全国人大常委会办公厅28日下午举行新闻发布会,邀请全国人大财政经济委员会经济法室副主任李命志,全国人大常委会法制工作委员会经济法室主任黄建初,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任姚红、副主任杨明仑就十届全国人大常委会第三十次会议表决通过的城乡规划法、全国人大常委会关于修改中华人民共和国民事诉讼法的决定、修订后的律师法和节约能源法的有关问题回答中外记者提问。中国网进行直播。全国人大常委会办公厅新闻局副局长何绍仁主持本次发布会。

全国人大财政经济委员会经济室副主任李命志回答记者提问

(摄影 中国网 赵娜)

就记者提出的全国人大将如何检查和监督节约能源法的执行情况以及如何界定和追究政府部门违反节能法的责任问题,全国人大财政经济委员会经济室副主任李命志指出,首先,新通过的节约能源法在第5条第二款专门作了这样一个规定,要求国务院和县级以上地方各级人民政府每年要向本级人大及其常委会汇报节能工作,这将有助于通过审查国务院或者地方政府汇报的情况提出建议,而且跟踪检查落实的情况。

此外,他指出,全国人大常委会今后也会继续通过执法检查的形式来检查法律的实施情况。

关于人大的监督,他补充说明,“十一五”规划是全国人大批准和通过的,节能是一个约束性的指标。全国人大非常关注这项工作,实际上对节能工作实施了一系列的监督和检查。如,修改与节能有关的法律,每年审查批准国务院提出的预算草案,督促国务院增加节能减排方面的投入;又如在对经济工作监督时,要求完善能源价格管理,健全资源有偿使用制度,调整经济结构等等。

他认为,落实这部法律,政府是关键。节能工作与政府的职责是密切相关的。政府在节能方面有两方面的职责,一是节能管理的职责。作为社会经济生活中的管理者,要采取大量的管理措施。二是政府机构自身的节能工作。

他表示,新修改的节约能源法在两个方面有很大的进步:

一是它更加完善和强化了政府在节能管理方面的职责,提出了许多新的制度,原有的一些制度也更加具体和完善。

二是自身节能。这次专门有一节对政府机构,包括其他使用公共资金的公共机构如何节能问题专门作了规定。如第49条关于要求政府部门制定等级公共机构能源消耗定额,并且在定额的基础上,财政部门制定能源消耗支出标准,就是从预算管理和财政支出的角度对政府机构自身的问题提出了一些新的要求。

如何监督和落实政府的这些职能?他认为,各级人大常委会要加强对各级政府的监督,要不断检查。另外,法律中明确提出,上级对下级的监督。如第6条规定要实行节能目标责任制,把节能目标完成的情况作为对地方政府考核的一项内容,这是一项非常重要的制度,要落实这个制度,要有相应的配套措施。法律中还规定省一级政府要定期向国务院汇报节能工作,这也体现了上级对下级的监督工作。

他说,落实政府的职责和责任,体现在法律责任的规定上。这次法律修订强化了对不执行、不落实节约能源法应当承担的法律责任。比如从法律责任中可以看出,要建立固定资产投资项目的节能审查和评估制度。如果政府的工作机构、工作人员没有履行这项职责,应该承担什么责任,法律都有相关的规定。还有,对于政府等其他公共机构在自身节能中,采购相关的产品,必须优先购买列入节能清单目录中的产品,否则也要承担一些责任。另外,要把法律规定的惩罚措施落到实处。

要强化新闻和社会的监督。法律第9条专门作了明确的规定,鼓励新闻媒体发挥更大的作用。

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明