首页字号:
节能目标纳入政府工作考核目标具体办法正制定
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-28  发表评论>>

    全国人大常委会办公厅28日下午举行新闻发布会,邀请到全国人大财政经济委员会经济法室副主任李命志,全国人大常委会法制工作委员会经济法室主任黄建初,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任姚红、副主任杨明仑就十届全国人大常委会第三十次会议表决通过的城乡规划法、全国人大常委会关于修改中华人民共和国民事诉讼法的决定、修订后的律师法和节约能源法的有关问题回答中外记者提问。中国网进行直播。全国人大常委会办公厅新闻局副局长何绍仁主持本次发布会。

全国人大财政经济委员会经济室副主任李命志表示,根据国家干部管理和人事制度,现在国家发改委和国务院、中央有关部门正在对节约能源法第6条规定的“节能目标纳入政府工作的考核目标”研究制定具体的办法。他指出,现在很多地方提出了本地区的节能目标,正在落实到干部考核评价的制度中。这是一个比较复杂的工作,节约能源法作这方面的规定,会大大推动这一工作。

关于高耗能设备的节能审查监管的问题,他介绍说,在一审中根据一些委员的建议删掉了,根据委员们二审提出的意见增加“对高耗能的特种设备按照国务院的规定实行节能审查和监管”。他表示,据我所知,国务院正在制定这方面的具体规定。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 雨悦
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明