首页字号:
目前国外大熊猫有27只 9只为合作期间繁育的幼子
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-08  发表评论>>

记者今天从国家林业局获悉,目前以长期合作研究方式在国外的大熊猫有27只,其中美国12只、日本8只、泰国2只、奥地利3只、西班牙2只。这27只大熊猫中有18只是从国内提供出去的,9只为合作期间繁育的幼子(美国4只、日本4只、奥地利1只)。

据了解,2007年全国圈养大熊猫繁育取得丰硕成果。据国家林业局大熊猫保护管理办公室统计,截止11月5日,我国大熊猫共繁育19胎31只,成活25只。其中四川卧龙中国大熊猫研究中心繁殖12胎20只,成活16只;成都大熊猫研究基地繁殖6胎10只,成活8只。至此,全国人工圈养大熊猫种群数量已达239只,其中有128只(不含香港4只)饲养在卧龙中国大熊猫研究中心,67只在成都大熊猫研究基地。

文章来源: 中国网 责任编辑: 言风
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明