首页字号:
各地悬赏拍摄华南虎 林业局呼吁切勿干扰其生活
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-08  发表评论>>

 国家林业局新闻发言人曹清尧  摄影 中国网 张琳

中国网直播11月8日国家林业局新闻发布会

针对陕西镇坪县报道有华南虎存在以后,全国一些地区相继悬赏拍摄华南虎照片的现象,国家林业局新闻发言人曹清尧8日发出呼吁,切勿干扰华南虎的正常生活,这有可能破坏华南虎的生存环境。

关于华南虎照片真假的争议,曹清尧表示,要由有关权威部门进行鉴定。

曹清尧说,陕西省林业厅10月12日已经发布了新闻,并且根据有关的程序,请当地的有关部门进行了鉴定。按照有关法律的规定,当事人如果有疑义,应该向作出决定的机构或部门提出行政的复议,国家林业局目前还没有接到这方面的复议。所以,国家林业局采取措施,要派出专家组去进一步地调查、核实。

当然也要根据专家、设备、季节的情况来确定。曹清尧说,因为华南虎是猫科动物,是兽中之王,一般来说确实很难发现它的踪影,我们也不可能大规模采取搜山式的方法搜查老虎的资源,这样对野生华南虎的生存环境和栖息地是严重的破坏,干扰了他们的生活。

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-国家林业局将赴陕考察华南虎情况 郝劲松被指炒作
-华南虎照被诉造假 法学硕士指周正龙涉嫌诈骗罪
-全民共审"华南虎":如何消解每个人心中的疑团
-华南虎专家通过实验证明 周正龙的虎照作假[组图]
-中科院专家称已向高层递交华南虎照片造假报告
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明