首页字号:
探月工程创中国航天多项第一 团队均龄不到35岁
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-12  发表评论>>

12日上午,月球探测工程卫星系统总指挥兼总设计师、中国科学院院士叶培建,在中国庆祝首次月球探测工程圆满成功大会上透露,探月工程创造了中国航天史上多项第一的记录,而开创这些记录的年轻团队平均年龄不到35岁。

叶培建说,拥有一支勇于创新、敢打硬仗的高素质队伍,是完成好首次月球探测工程的关键。3年多来,我们广泛开展“两弹一星”精神和载人航天精神教育,充分发挥老同志的传帮带和指导把关作用,大胆给青年科技人员压担子、交任务,锻炼和培养了一支高素质的队伍,奠定了中国深空探测事业可持续发展的坚实基础。

12月12日上午10时,中国庆祝首次月球探测工程圆满成功大会在北京人民大会堂举行。中国网进行现场直播

专题:中国探月工程

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 岚子
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-探月工程首席科学家欧阳自远与沪市民面对面
-中国首次探月工程取得圆满成功
-孙来燕:探月工程有效提高我国整体科技水平
-中共中央国务院中央军委电贺首次探月工程成功
-中国首次探月工程第一幅月面图像发布
-国防科工委召开探月工程首飞第四次新闻发布会
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明