首页字号:
全国1.5亿名农村义务教育家庭困难学生享受国家资助
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-21  发表评论>>

财政部教科文司副司长孙光奇 中国网 杨楠 摄影

12月21日上午教育部举行资助中西部地区普通高中家庭特困学生新闻发布会。财政部教科文司副司长孙光奇透露,截止目前,中央财政累计资助教育经费增加到2652亿元,全国已有1.5亿名农村义务教育家庭困难学生享受国家资助生活费。

孙光奇说,党中央、国务院历来高度重视对家庭经济困难学生的资助工作,各级财政部门按照党中央部署,为保证家庭经济困难学生能够顺利完成学业作出了重要的工作。在义务教育阶段,从2006年起深化农村义务教育经费的改革,效果较好。在此基础上,今年11月,经国务院批准,财政部、教育部又调整完善了这项机制保障的相关政策。2007—2009年我们又新增470亿元,这样全国的农村义务教育经费保障机制改革,财政累计资助经费原来是2182亿元,现在加上470亿,增加到2652亿元。现在全国有1.5亿名农村义务教育家庭困难学生享受生活费。

12月21日,教育部举行资助中西部地区普通高中家庭特困学生新闻发布会。中国网进行现场直播。会议由教育部新闻发言人王旭明主持。

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中国今年投入五百六十五亿元支持农村义务教育
-中国财政新增470亿元完善农村义务教育经费保障
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明