字号:
三部重要法规颁布 劳动者维权今后有了"三剑客"
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-29  发表评论>>

12月29日下午,全国人大常委会法制工作委员会、劳动和社会保障部、国务院法制办公室、中华全国总工会、中华全国工商业联合会、中国企业联合会,在人民大会堂(人民大会堂香港厅)联合召开劳动合同法、就业促进法、劳动争议调解仲裁法贯彻实施座谈会。全国人大常委会法制工作委员会主任胡康生在会上说,近年来,十届全国人大常委会在加强经济领域立法的同时,着力加快社会领域的立法。

他说,今年6月常委会通过了《劳动合同法》,8月通过了《就业促进法》,12月29日上午又通过了《劳动争议调解仲裁法》。这三部法律体现了党和国家坚持以人为本、关注民生的要求,对于构建和发展和谐稳定的劳动关系,促进就业再就业,依法调解仲裁劳动争议,维护劳动者合法权益,促进社会和谐,具有重大意义。《劳动合同法》、《就业促进法》从2008年1月1日起就要施行,《劳动争议调解仲裁法》将于2008年5月1日施行。为了确保这三部法律的全面正确实施,今天全国人大常委会法工委、劳动和社会保障部、国务院法制办、国务院办公厅、全国总工会、全国工商联、中国企业联合会在这里联合召开三法贯彻实施座谈会。

出席会议的领导有:全国人大常委会副委员长、秘书长盛华仁同志,参加会议的有:全国人大财经委、全国人大常委会办公厅、国务院办公厅、全国人大常委会法工委、劳动和社会保障部、人事部、国务院法制办、全国总工会、全国工商联、中国企业联合会的负责同志,专家学者,企业负责人和企业职工代表等。(胡永平)

文章来源: 中国网 责任编辑: 法律人
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明