字号:
中企联:着力改善民生 连颁三部劳动法律史上少有
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-29  发表评论>>

   

中国企业联合会执行副会长兼理事长陈兰通发言

12月29日(星期六)下午,全国人大常委会法制工作委员会、劳动和社会保障部、国务院法制办公室、中华全国总工会、中华全国工商业联合会、中国企业联合会,在人民大会堂联合召开劳动合同法、就业促进法、劳动争议调解仲裁法贯彻实施座谈会。

    中国企业联合会执行副会长兼理事长陈兰通在会上发表讲话,以下为讲话实录:

    尊敬的盛华仁副委员长、各位领导,同志们:在我们即将迎来新的一年——我国改革开放30周年、全面贯彻落实党的十七大作出的战略部署第一年的时刻,今天,我们在这里召开“劳动合同法、就业促进法、劳动争议调解仲裁法贯彻实施座谈会”,具有十分重要的意义。《劳动合同法》、《就业促进法》和《劳动争议调解仲裁法》这三部劳动方面法律的制定、颁布和实施,是落实党的十七大报告提出的,把科学发展观贯彻落实到经济社会发展各个方面的重大战略举措,是我国劳动关系领域法制建设的重要里程碑,也是建立稳定和谐劳动关系的重要法律保障。全国人大常委会在不到半年的时间里,接连顺利通过三部劳动方面的法律,这在我国立法史上是少有的,在国际上也是少见的。充分展示了我们党和政府着力改善民生,实施扩大就业的发展战略,规范和协调劳动关系,依法维护劳动者权益,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题的巨大决心和极大努力。

    改革开放以来,我国就业和再就业工作取得了重大成就,近几年又不断取得新的进展。当前,我国企业劳动关系,总的说是好的,是向着稳定和谐方向发展的。但也要看到,随着改革开放的不断深化,劳动用工、劳动关系呈现多样性和复杂性,出现了一些新情况、新问题,劳动者合法权益受到侵害的现象时有发生,劳动争议、劳动纠纷事件呈上升趋势,引起社会各方面关注,影响经济发展和社会稳定。认真贯彻实施这三部法律,企业依法规范劳动用工,妥善处理职工利益和企业发展之间的关系,这不仅关系到千家万户和亿万劳动者的切身利益,关系到千千万万企业生产经营和发展,也关系到改革发展稳定大局。全国广大企业和企业家一定要从落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的高度,统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感,全面深刻理解这三部法律对促进企业科学发展、和谐发展的重要性,切实做好贯彻实施工作。

    劳动关系是现代经济社会中最基本、最重要的关系之一,涉及广大劳动者的最根本的利益。劳动关系的和谐稳定,可以带来职工队伍的稳定、企业的稳定和社会的和谐稳定。企业贯彻实施这三部法律,关键是要坚持以人为本的经营理念,树立依靠职工办好企业的思想,充分认识到劳动者是生产力中最有决定性的力量,人力资源是企业最宝贵的资源,广大职工的积极性和创造性是企业改革发展的动力和源泉。实践证明,优秀的企业,成功的企业,必然是劳动关系和谐的企业。今年8月,由劳动和社会保障部、中华全国总工会和中国企业联合会组成的国家协调劳动关系三方联合组织召开表彰大会,表彰了298家“全国模范劳动关系和谐企业”、28个“全国模范劳动关系和谐工业园区”。这些模范企业不仅在依法规范用工、全面实施劳动合同制度、维护职工合法权益方面真正得到落实,而且在提高市场竞争力、改善职工生产生活环境、健全职工民主管理、建设企业文化和承担社会责任等各方面都做出突出的成绩,实现了企业持续健康发展与劳动者充分分享发展成果的良性互动,做到了企业持续健康发展与维护职工合法权益的有机统一。这些模范企业赢得了社会的认可和赞誉,他们为推动经济又好又快发展和构建社会主义和谐社会作出了贡献。

    法律的生命在于实施。全国人大通过的三部劳动方面的法律,将很快在全国贯彻实施。学习好、宣传好、实施好《劳动合同法》、《就业促进法》和《劳动争议调解仲裁法》,推动企业建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的社会主义新型劳动关系,是广大企业、企业家和职工面临的一项重要而艰巨的任务。中国企业联合会、中国企业家协会作为企业、企业家和企业团体的联合组织,是中国雇主组织的代表,引导企业、企业家依法经营,实施好这三部法律,自觉维护职工合法权益,努力实现企业又好又快发展,为社会和谐创造雄厚的物质基础,是我们的重要职责。我们要按照党中央、全国人大和国务院的部署,充分发挥中国企联自身的特点和优势,结合实际,采取各种有效方式,认真贯彻实施这三部法律,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会作出更大的贡献。(胡永平)

文章来源: 中国网 责任编辑: 法律人
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明