首页字号:
新残疾人保障法:盲人收听电视电影节目要有解说
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-24  发表评论>>
全国人大常委会法工委行政法室主任李援

全国人大常委会法工委行政法室主任李援 摄影/中国网 张琳

中国网专题:十一届全国人大常委会二次会议

中国网4月24日消息 十一届全国人大常委会二次会议24日下午在北京人民大会堂闭幕,会议通过了修订后的残疾人保障法。在其后的新闻发布会上,全国人大常委会法工委行政法室主任李援对修订后的残疾人保障法进行了解读。

李援表示,大家可以对比一下两部法的规定,原来的法律中仅仅强调了无障碍环境是建设无障碍设施硬件方面的法律规定,这次增加了许多软件方面的规定,那就是信息交流无障碍、为残疾人服务无障碍的规定,增加了很多条款。原来保留了关于硬件要进一步强化的内容,同时我们要搞软件方面为残疾人的服务,比如聋哑人看电视,规定要推进电视栏目或者电影的字幕服务,盲人在收听电视剧、电影节目时,要有解说。另外还规定了盲人携带导盲犬进入公共场所,应当遵守国家有关规定。

全国人大常委会办公厅于4月24日举行新闻发布会,邀请全国人大常委会法工委和中国残联有关负责人回答残疾人保障法修订案的有关问题,并回答记者提问。中国网进行了现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中国近5000万残疾人需要康复 占总数的60%左右
-中国残疾人就业法定最低比例为1.5% 低于其他国家
-中国将"按比例安排残疾人就业制度"提升为法律
-新残疾人保障法未直接规定向用人单位征收保障金
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明