首页字号:
国务院把制定无障碍条例和康复条例纳入立法计划
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-24  发表评论>>

中国残疾人联合会维权部副主任马玉娥  摄影/中国网 张琳

中国网专题:十一届全国人大常委会二次会议

中国网4月24日消息 十一届全国人大常委会二次会议24日下午在北京人民大会堂闭幕,会议通过了修订后的残疾人保障法。在其后的新闻发布会上,中国残疾人联合会维权部副主任马玉娥对修订后的残疾人保障法进行了解读。

马玉娥表示,国务院制定了残疾人教育条例和就业条例,且国务院已经把制定无障碍条例和康复条例纳入了国务院立法计划。另外,保障法里有不少地方提到“按照国家有关规定给予补助或补贴”的规定条款,下一步保障法实施以后,会积极地跟有关部门协调,尽快出台这些方面的政策。

全国人大常委会办公厅于4月24日举行新闻发布会,邀请全国人大常委会法工委和中国残联有关负责人回答残疾人保障法修订案的有关问题,并回答记者提问。中国网进行了现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-新残疾人保障法扩大了“禁止歧视残疾人”的内涵
-新残疾人保障法:盲人收听电视电影节目要有解说
-中国近5000万残疾人需要康复 占总数的60%左右
-中国残疾人就业法定最低比例为1.5% 低于其他国家
-新残疾人保障法未直接规定向用人单位征收保障金
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明