首页字号:
教育部:中等职业学校学生就业率去年达到91.6%
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-25  发表评论>>

教育部新闻发言人 王旭明
教育部新闻发言人 王旭明 摄影:中国网 张琳

4月25日,教育部举行例行新闻发布会暨全国大学生就业公共服务立体化平台启动仪式。中国网进行现场直播。

有记者问,今天启动的全国大学生立体化平台,和农村职业教育学生的出路相比是否厚此薄彼?

教育部新闻发言人王旭明称,职业教育特别是农村职业教育,确实长期以来还是没有受到关心和重视。这几年党和政府正在努力改变这样的局面,特别是对中等职业教育采取了特别大的力度资助。2007年进行了面积最大、受众人数最多、资助力度最多的一次对中等职业教育的学生进行受助和资助,每人每年1500块钱,这是建国历史上从未有过的,是对中等职业学校的最大的扶持。

王旭明坦言,中等职业教育,包括高等职业教育在发展过程中的确还有很多困难和问题,我们需要鼓励,需要不断的扶持政策。特别令人欣喜地是,中等职业学校的学生就业率2007年达到91.6%,也足以证明社会上对职业教育人才的一种渴求。

王旭明表示,教育部要求大学生和高等学校学生实行两个证制,除了毕业证,还要有职业资格证。同时也要求更多的大学生能够借鉴职业学校学生采取的一些方法,能够在获得扎实的基础知识的同时有一门或者几门本领,实际的本领,这样对就业无疑是打开了一扇窗。

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明