首页字号:
国台办:望早日恢复海协与海基会制度化谈判机制
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-30  发表评论>>

国台办新闻发言人李维一(摄影 中国网 杨楠)

国台办新闻发言人李维一(摄影 中国网 杨楠)

    国务院台湾事务办公室4月30日上午在国台办新闻发布厅(广安门南街6-1号广安大厦中门四层)举行例行新闻发布会。中国网现场直播。 

    在谈到汪辜会谈时,李维一说,1993年的4月27日到29日,汪道涵先生与辜振甫先生举行了会谈,这是自1949年以来两岸高层人士以民间名义进行首次的公开会晤。这次会晤建立了两岸制度化协商的机制,标志着两岸关系迈出了历史性的重要一步,汪辜会谈签署了《汪辜会谈共同协议》等四项协议,推动了两岸经贸往来和民间交流的发展。我们期望在“九二共识”的基础上,早日恢复汪辜会谈所开创的海协与海基会制度化协商谈判的机制,双方共同努力,积极改善和发展两岸关系。

文章来源: 中国网 责任编辑: Tina
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明