首页字号:
中国国家地震救援队在其他救援手段受限时发挥作用
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-13  发表评论>>

发布会现场 中国网 王锐摄

中央电视台记者提问中国网 王锐摄

中国地震局新闻发言人张宏卫 中国网 王锐摄

    国新办2008年5月13日在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,民政部副部长罗平飞、中国地震局新闻发言人张宏卫等介绍四川汶川地震灾害和抗震救灾进展情况,并答记者问。中国网现场直播。

中国地震局新闻发言人张宏卫在介绍中国国家地震救援队时表示,中国国家地震救援队是一支非常专业的队伍。近些年,中国国际救援队连续出国进行国际救援,进行人道主义救援,获得了非常好的救援经验。第一次国际救援在阿尔及利亚,之后又到印度尼西亚、巴基斯坦,包括印尼爪哇岛和伊朗的巴姆地震等等进行救援,包括国内一些救援,应该说,得到了国际上的肯定。这次地震发生以后,我们的国际救援队在第一时间出发赶到现场,专业的救援队伍在现场发挥了重要作用。

张宏卫表示,这支救援队包括工程救援,也包括民政工作人员,还包括一些专家。他们配备了现代化的仪器和设备,包括生命探测系统,也包括破拆系统,还有医疗设备,都是最先进的。所以他们能够在比较困难的情况下,实施更有效的救援。

张宏卫表示,这次救援队在现场,就是在其他的救援手段发挥作用受到限制的时候,发挥了作用,成功地施救了一些被困人员。(范筱)

文章来源: 中国网 责任编辑: 语竹
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-民政部:交通困难气候条件差 灾区救援存两大困难
-总理坍塌现场鼓励待救学生:听爷爷话等待救援(图)
-北川:救援小不点[组图]
-北川第一批救灾物资已经到达 救援人员展开救援
-国家地震灾害紧急救援队已救出人员22人
-铁道部发布紧急调度命令 组织对21043次货车救援
-贵州省首支赴川抗震救灾应急救援队出征(图)
-河南组成应急医疗救援队伍随时待命赴四川震区
-[现场连线]武警重庆总队梁平县中队救援受困学生
-救援人员正在抢救聚源中学学生[组图]
-美国防长宣称美军考虑向缅甸强行空投救援物质
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明