首页字号:
三大航空公司执飞540余架次 向灾区运送救灾物资
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-21  发表评论>>

5月21日下午4时,国新办就四川汶川地震灾害和抗震救灾情况举行第九次发布会。

据国资委介绍,中央交通运输企业不计代价,全力满足救灾运输需要,运送生命希望。一周来,三大航空公司已执行飞行任务540余架次,运送了大批救灾人员和药品、食品等救灾急需物资。

中国航空集团公司截至5月18日12时,共执行抗震救灾专机任务192班,运送部队及医务人员6675人,运送救灾物资1833.452吨。

中国东方航空集团公司迅速调整生产,抽调大量运输和通用飞机,截至5月19日24时,共计执行了147个起落的救灾运输专机航班,累计运输救灾人员6136名、救灾物资及医疗器材1161.6吨。

中国南方航空集团公司专门动态备份20架飞机、100名飞行员、800名地面人员,组成“抗震救灾机动大队”,随时待命。截至5月19日10时,已经紧急执行了200多个救援航班任务,运送武警和医疗救助人员6700多人,运送各类救援物资1300多吨。

另外,中国长江航运(集团)总公司紧急调拨运力,承担支援灾区物资运输任务,截至5月15日,已向灾区运送汽油2700吨。

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明