首页字号:
国家电网向灾区调发电机932台 253万户恢复通电
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-21  发表评论>>

5月21日下午4时,国新办就四川汶川地震灾害和抗震救灾情况举行第九次发布会,请国务院国有资产监督管理委员会主任李荣融介绍中央企业抗震救灾总体情况,并答记者问。中国网进行现场直播

据悉,截至5月20日6时,国家电网公司已向地震灾区调集发电机932台(33582千瓦)、配电变压器277台、各类绝缘子34万片等大量设备物资,并从全国调集电网抢修专业队伍2500多人。

截至5月20日6时,国家电网公司系统35千伏及以上变电站已恢复220座,恢复比例89%;10千伏及以上输电线路已恢复1497条,恢复比例91%;停电户数恢复253万户,占需要恢复用户的92%。各发电企业全力保障四川及周边电厂的正常运营,确保四川地区的安全供电。

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明