首页字号:
国务院拟采取三项措施 确保重建条例的贯彻实施
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-12  发表评论>>

国务院法制办公室主任曹康泰 中国网 胡迪 摄影

国务院法制办公室主任曹康泰 中国网 胡迪 摄影

在国新办就汶川地震灾害和抗震救灾情况举行第二十五次发布会上,针对大家关心的《汶川地震灾后恢复重建条例》是否能很好地贯彻实施的话题,国务院法制办公室主任曹康泰说,为了保证条例的贯彻实施,国务院准备采取这样几项措施:

一是制定一些配套文件。比如昨天国务院常务会议就通过了《企业恢复生产的指导意见》,就是条例的配套文件。对工业企业、商贸企业、其他服务性企业恢复生产都提出了明确的要求。要制定一些具体的配套政策、优惠政策。通过这些优惠政策的制定来落实条例的有关规定。对恢复重建马上要发一个指导意见,把条例规定这些制度具体化。

二是要加强对条例的宣传,使条例的内容做到家喻户晓、人人皆知,用社会的力量来保证监督这个条例的实施。

三是国务院和国务院各部门要加强对条例贯彻情况的监督检查,及时研究解决条例实施过程中出现的新情况新问题。

曹康泰最后强调说:“从我的角度考虑,我对这个条例的贯彻落实还是充满信心的。”

2008年6月12日下午4时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国务院法制办公室主任曹康泰介绍《汶川地震灾后恢复重建条例》的有关情况,并答记者问。出席发布会的还有国务院法制办公室秘书行政司司长胡可明,国务院法制办公室农业资源环保法制司司长王振江。中国网进行现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-重建条例符合突发事件应对法和防震减灾法的规定
-过渡性安置考虑建房时间 今冬前建起新房先住帐篷
-条例明确重建资金款物管理 举报处理结果依法公布
-至11日18时灾区商业网点受损70587家 损失325亿
-至12日12时公路受损47286公里 已修通46068公里
-11日12时至12日12时主震区监测3.9级以下余震178次
-至12日12时汶川地震致69159人遇难 失踪17469人
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明