首页字号:
陕西妥善安置118.36万受灾群众 发放救济款2.58亿
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-13  发表评论>>

6月13日,国新办就汶川地震灾害和抗震救灾情况举行第二十六次发布会,介绍陕西省抗震救灾和恢复重建等方面的情况。

据介绍,地震灾情发生后,陕西省紧急组织900万群众撤离避险。对房屋倒塌和受损的群众,紧急调运帐篷21475顶、彩条布12545件和棉被3万床进行安置,同时鼓励无房灾民投亲靠友解决居住问题,对接收受灾户的群众,省政府给予每户每月补助150元。

截至6月5日,陕西省全省118.36万受灾群众已得到妥善安置,累计发放救济款2.58亿元,救济粮5160万斤,基本保证了灾区群众有饭吃、有干净水喝、有临时地方住、有病能够及时医治。全省搭建帐篷学校451所,10多万学生的上学问题已初步解决,除汉中市的学校提前放假外,所有学校已全部复课。制定了严密的安全措施和应急方案,组织生产、调运活动板房7200平方米,搭建考场112个,保证了宁强、略阳等重灾区3045考生如期、安全、顺利参加高考。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明