首页字号:
陕西全力支援四川灾区 无偿调运救灾物资上千吨
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-13  发表评论>>

6月13日,国新办就汶川地震灾害和抗震救灾情况举行第二十六次发布会,介绍陕西省抗震救灾和恢复重建等方面的情况。

地震灾情发生后,陕西省积极响应党中央、国务院号召,大力支援四川、甘肃灾区的抢险救灾工作。把确保入川道路特别是西汉高速畅通作为首要任务,及时修复了通往四川的损毁公路,对全国各地经西安、汉中到四川方向的救灾车辆和运输返乡民工班车一律免费放行,对救灾部队官兵免费提供就餐和车辆油料。截至6月8日,全省免费通行各类救灾车辆97.45万车次,免收通行费2736.7万元。特别是在宝成铁路中断、万余返川民工滞留西安和宝鸡时,紧急调集近400辆车免费将他们全部送回家乡。

同时,迅速向四川和甘肃调运帐篷8500顶,向四川派出应急救援队2支、医疗救治队11支、无偿调运各类救灾物资上千吨,支援四川的抗震救灾。为接收四川灾区伤员,全省在灾情发生后立即腾出床位3000张,以后又增加到5000张。全力配合和支援铁路部门抢修宝成铁路109隧道,为尽快抢通这条灾区“生命线”做出了最大努力。

文章来源: 陕西 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-陕西妥善安置118.36万受灾群众 发放救济款2.58亿
-陕西因地震导致死亡122人 农村倒塌房屋2.43万户
-陕西10市遭受地震灾害 受灾人口326万损失242亿
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明