首页字号:
陕西灾区校舍维修秋季开学后完成 新建小学明春可用
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-13  发表评论>>

    6月13日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请陕西省副省长姚引良介绍陕西省抗震救灾和恢复重建等方面的情况,并答记者问。中国网进行现场直播。

    来自陕西省政府的消息,尽快恢复灾区学校正常的教学秩序,成为省政府当前工作的重中之重。按照进房子、不进帐篷的要求,把学生安排在安全房屋内或活动板房上课,乡镇好的办公用房首先腾出供学生上课,国家安排调运的活动板房优先用于学生复课,其余的解决医院用房。

     中国网记者获悉,目前陕西省学校用房目前已经安装投入使用7200平方米正在生产调运的还有43000平方米。同时,省上已预拨1.5亿元资金,并要求市、县配套一定经费,抓紧修复因灾受损的教学用房。

    陕西省政府相关负责人表示,校舍的维修加固工作将在今年秋季开学前完成,新建小学明年春季完成,其他新建校舍原则上在两年内完成。(柴永强)

文章来源: 中国网 责任编辑: 柴永强
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-河南开封准备维修900米古城墙 为166年首次修缮
-河北将派专家支援四川地震灾区古建筑维修
-四川报恩寺在地震中受损 恢复维修需5500万
-地震导致重庆市多处文物受损 正进行调查维修
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明