首页字号:
陕西受地震影响41个县受损 300多万灾民妥善安置
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-13  发表评论>>

 

    陕西省副省长、陕西省抗震救灾指挥部副总指挥 姚引良 张琳摄

    6月13日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请陕西省副省长姚引良介绍陕西省抗震救灾和恢复重建等方面的情况,并答记者问。中国网进行现场直播

    对于记者提出的关于陕西并不是震中,为什么受灾的人口如此众多的问题,陕西省副省长姚引良介绍说,陕西紧邻四川,这次陕西受灾,10地市都有强烈震感。破坏力度很大,定损范围就很大,我们按照离震中300公里和破坏烈度达到6级以上划定范围,影响受损的有41个县,这里还有7、8个县更为严重。所以,这次影响的范围比较大。

同时姚引良告诉记者,由于这次受损严重的汉中和宝鸡山区多,民房很多都是土坯房,抗震标准较低,因此导致陕西也有300多万人受灾。

对于昧体广泛关注的受灾人口生活状况问题,姚引良说,灾民有300多万,其中需要转移出来安置有100多万。记者朋友非常关心灾民的生活状况,我现在可以说,这些灾民都得到了妥善安置,确保有饭吃、有干净水喝、有住房。尽管仍有一些地区没有满足一户一顶帐篷,但是大家都有地方住。同时,我们还在集中居住点开设了临时医疗点,保证群众有病可以得到救治。在汉中地区停课的学生,有集中辅导的大帐篷课堂,有老师集中在那里进行辅导。(柴永强)

文章来源: 中国网 责任编辑: 柴永强
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-截至12日 地震灾区过渡安置房安装107500套
-陕西妥善安置118.36万受灾群众 发放救济款2.58亿
-国家拨300亿重建补助 将优先安置遇难者家庭 专题
-汶川对5万群众进行紧急避险安置防范地震次生灾害
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明