首页字号:
陕西把农村灾民建房作为灾后重建重中之重
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-13  发表评论>>

陕西省副省长、陕西省抗震救灾指挥部副总指挥 姚引良 中国网 张琳 摄

6月13日,陕西省副省长姚引良在国新办抗震救灾发布会上表示,陕西将把农村灾民建房作为重中之重,散户重建工作计划在年底前基本完成,整村异地搬迁和整村就地重建的明年全部完成。

姚引良说,从5月下旬开始,陕西省抗震救灾工作已由应急阶段转入灾后重建和恢复生产阶段。省政府经过认真研究,确定用两年事件基本完成恢复重建任务。在灾后重建的工程中,毫无置疑,我们将会充分考虑地质灾害的防范问题。

我们将把农村灾民建房作为重中之重,在科学规划、合理选址的基础上,坚持择优房型、提高质量。针对陕南地区农村建房在结构等方面存在的问题,建设部门推出了灾后重建的抗震设防要求和工程建设标准,并推出了相应的设计方案。

在大部分地方就地重建的同时,对个别确需搬迁的地方下决心实施异地搬迁,并将与新农村建设、安居工程、扶贫搬迁相结合。散户重建工作计划在年底前基本完成,整村异地搬迁和整村就地重建的明年全部完成。

6月13日,国新办就汶川地震灾害和抗震救灾情况举行第二十六次发布会。请陕西省副省长姚引良介绍陕西省抗震救灾和恢复重建等方面的情况,并答记者问。中国网进行现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-陕西力争两年完成重建 学校农民建房规划已完成
-陕西受地震影响41个县受损 300多万灾民妥善安置
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明