首页字号:
截止14日甘肃省已发生泥石流115处 滑坡1640处
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-16  发表评论>>

冯健身介绍甘肃省抗震救灾工作有关情况

中国网 胡迪

6月16日下午16:00,国务院新闻办公室举行新闻发布会,甘肃省省委常委、常务副省长、抗震救灾总指挥部副总指挥冯健身介绍甘肃省抗震救灾工作有关情况,并回答记者提问。中国网进行现场直播

冯健身指出,地形对地震破坏的放大作用导致山区受灾严重,次生灾害频发加重了受灾程度。

据介绍,甘肃省灾区山地面积大,地形复杂,土质结构差,粘度小。从总体受灾情况看,山越高,土层越厚,灾情越重。重灾区陇南市是全国四大泥石流分布区,发生地震后,山体大块崩塌或松动,加之近日多阵雨天气,造成大量的边坡垮塌,诱发了频繁的滑坡和泥石流,导致道路损毁或堵塞,大大加重了受灾程度。截至6月14日,已发生泥石流115处,滑坡1640处,崩塌3143处,地裂缝2669处,地面塌陷615处。

文章来源: 中国网 责任编辑: 玛莉
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明