首页字号:
甘肃10.9万亩农田毁于地震 395户企业受灾
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-16  发表评论>>

冯健身介绍甘肃省抗震救灾工作有关情况

中国网 胡迪

6月16日下午16:00,国务院新闻办公室举行新闻发布会,甘肃省省委常委、常务副省长、抗震救灾总指挥部副总指挥冯健身介绍甘肃省抗震救灾工作有关情况,并回答记者提问。中国网进行现场直播

冯健身说,甘肃工农业生产受灾严重。全省有395户企业受灾,其中重灾企业84户,不可恢复1户;倒塌厂房6.46万平方米,受损厂房126.26万平方米。10.9万亩农田和672.8亩鱼塘损毁,2.01万座日光温室和塑料大棚受损,1.48万台(套)农机具损毁,3100台(套)排灌机械损毁。死亡大小畜禽20.1万头(只)。一些企业的高大建筑物出现断裂、错位、倾斜,安全隐患较多,排除安全隐患的任务艰巨。

他指出,灾区属于人口密集、自然条件严酷地区,地处偏远,山大沟深,地形复杂,交通极为不便。尤其是重灾区陇南、甘南没有高等级公路,没有机场,多数地方直升飞机也无法降落。除徽县外境内无铁路。地震又造成交通、通信中断、河道阻塞,加之天气恶劣,救援人员、车辆和大型救援设备无法及时赶到现场,给救援工作造成了极大困难。

文章来源: 中国网 责任编辑: 玛莉
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明