首页字号:
甘肃救灾资金物资使用须张榜公布 接受群众监督
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-16  发表评论>>

 

甘肃常务副省长冯健身(中国网 胡迪)

6月16日下午16:00,国务院新闻办公室举行新闻发布会,甘肃省省委常委、常务副省长、抗震救灾总指挥部副总指挥冯健身介绍甘肃省抗震救灾工作有关情况,并回答记者提问。中国网进行现场直播

香港文汇报记者在发布会上提问:在甘肃抗震救灾中,国家和社会给予甘肃大量的资金支持,请问甘肃省是如何管理这些资金的?怎样使这些资金全部用于救援灾区的群众?

冯健身回答说,甘肃省对救灾筹集到的物资和资金进行了严格的管理,首先建立了严格的资金和物资分配的审批制度,具体是由受灾地区提出需求,省民政部门根据各受灾地区的灾情和实际需要提出分配意见,报省抗震救灾总指挥部批准后方能进行分配和调度。

第二,我们在5月13日就派出了审计、监察、纪检部门的同志,跟随救灾物资一起深入到灾区,帮助发放和管理救灾物资和资金。

第三,我们制定了《甘肃省抗震救灾资金物资管理办法》并下发执行,派出了若干个工作组对执行情况进行检查和监督。

第四,我们要求所有的救灾物资和资金的使用都要张榜公布公示,接受媒体和人民群众的监督。目前救灾资金和物资使用情况总体是好的。

·点击图片进入抗震救灾专题

·点击图片进入重建家园专题

文章来源: 中国网 责任编辑: 郭晋
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明