首页字号:
甘肃重灾区文县伤亡人数少 副省长解释两点原因
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-16  发表评论>>

 

甘肃常务副省长冯健身(中国网 胡迪)

6月16日下午16:00,国务院新闻办公室举行新闻发布会,甘肃省省委常委、常务副省长、抗震救灾总指挥部副总指挥冯健身介绍甘肃省抗震救灾工作有关情况,并回答记者提问。中国网进行现场直播

有记者问到,我们看到甘肃省在抗震救灾中的举措是非常成功的,比如文县在这次地震仅有百余人遇难,但是与文县一山之隔的青川县有近数千人遇难,请问文县是如何做到这一点的?

冯健身回答说,文县作为重灾区为什么伤亡人数少,主要取决于两点:一是我们的中小学实行夏时制,下午三点上课,地震发生时,学生没有进学校,在路上。二是下午两点多钟,农民大多都在田里劳动,没有在房子里,因此伤亡人数比较少。

·点击图片进入抗震救灾专题

·点击图片进入重建家园专题

文章来源: 中国网 责任编辑: 郭晋
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明