首页字号:
甘肃省坚持抗震救灾与经济发展两手抓
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-16  发表评论>>

冯健身介绍甘肃省抗震救灾工作有关情况

中国网 胡迪

6月16日下午16:00,国务院新闻办公室举行新闻发布会,甘肃省省委常委、常务副省长、抗震救灾总指挥部副总指挥冯健身介绍甘肃省抗震救灾工作有关情况,并回答记者提问。中国网进行现场直播

冯健身说,这次地震灾害发生在维护稳定的特殊时期,甘肃省在部署抗震救灾的同时,对维稳工作也毫不放松,严防敌对势力和分裂分子趁火打劫,制造事端。通过加强地震监测预报,及时发布信息;加强正面宣传和舆论引导,及时澄清各种不实传言,消除恐慌心理,保持人心稳定。同时,在灾区组织民兵应急分队,一边开展抢险救灾,一边协助公安部门维护社会治安秩序,保持了社会大局的稳定。

他说,在全力做好抗震救灾工作的同时,组织派遣地震灾害紧急救援队赴四川支援抗震救灾。5月15日至25日,有145人在四川省青川县为灾区群众排除险情、抢救物资、搭建帐篷、救治伤病员、开展卫生防疫、搬运救灾物资、维护社会秩序和调查震害。在最短时间内,组织抢险突击队入川支援松潘至茂县等公路抢通工作。5月22日又进一步加大对四川灾区公路抢通保通支援力度,对口支援阿坝州。27日,在甘肃运送物资的关键时刻,四川松潘县求援运输由安徽省经兰州紧急调往松潘的2500顶救灾帐篷,立即调整运输计划,即组织车队经过一天一夜安全运至松潘县。在发放方便面、矿泉水、面粉等应急救灾物资时,给远离成都而与甘肃省文县相连的青川县姚渡镇等灾区一并发放。还组织疏散了在九寨沟县的部分游客。

经过全省上下广大军民特别是灾区干部群众团结奋斗,甘肃省抗震救灾工作有力有序有效开展,受伤人员得到及时救治,遇难人员得到妥善处理,大量救援物资陆续运抵灾区,受灾群众生活初步得到安置,取得了重要的阶段性成果。目前,灾区人心稳定、社会稳定,灾后安置和恢复重建工作正在有序推进。同时,坚持把抗震救灾同当前经济工作结合起来,一手毫不松懈地抓抗震救灾工作,一手坚定不移地抓经济社会发展,坚持两手抓、两不误、两促进,力争保持今年全省经济平稳较快发展。

文章来源: 中国网 责任编辑: 玛莉
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明