首页字号:
民政部:每天公布全国救灾捐赠资金物资统计信息
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-23  发表评论>>

民政部副部长姜力(中国网 王锐)

国务院新闻办公室2008年6月23日下午举行新闻发布会,请监察部部长、国家预防腐败局局长马馼,审计署审计长刘家义,民政部副部长姜力,财政部副部长廖晓军介绍抗震救灾资金物资监管情况,并答记者问。中国网进行了现场直播

民政部副部长姜力在发布会上表示:民政部十分重视救灾款物的监管工作,以对党、政府、社会和灾区人民高度负责的精神,采取多种措施,保证救灾款物按时规范发放,全部用于抗震救灾。

姜力说:为了加强社会监督、提高抗震救灾资金物资的使用和运行效益,民政部每天向媒体公布全国救灾捐赠资金物资的统计信息,要求和指导灾区各级民政部门公开本级抗震救灾资金和物资的接收、分配去向、用途和数额。民政部多次向媒体介绍救灾款物使用的程序和规定,组织媒体记者集体采访,介绍救灾款物管理使用的最新情况。及时在民政部网站公开款物接收发放情况,公布中央财政汇缴专户捐款清单。

文章来源: 中国网 责任编辑: 李东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-国务院办公厅关于汶川地震抗震救灾捐赠资金使用指导意见
-国办关于汶川地震抗震救灾捐赠资金使用指导意见
-民政部:非定向捐赠资金原则上鼓励用于恢复重建
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明