首页字号:
监察部:一些救灾款物管理不规范 已提出整改意见
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-23  发表评论>>

监察部部长、国家预防腐败局局长马馼 中国网 王锐

监察部部长、国家预防腐败局局长马馼 (中国网 王锐摄)

国务院新闻办公室2008年6月23日下午举行新闻发布会,请监察部部长、国家预防腐败局局长马馼,审计署审计长刘家义,民政部副部长姜力,财政部副部长廖晓军介绍抗震救灾资金物资监管情况,并答记者问。中国网进行了现场直播

监察部部长、国家预防腐败局局长马馼在发布会上表示:5月30日,中央纪委监察部派出了两个专项检查组:一路是对北京的中央有关部委、群众团体、社会组织进行监督检查,主要是对募集拨付社会捐赠的救灾款物的有关情况进行了解;一路深入到受灾最重的四川省,对省直机关和市、县、乡、社各级接受分配使用救灾款物的情况进行监督。从我们监督的情况看,总体上这次抗震救灾的资金物资,不管是政府财政拨付的还是社会募集的,总体的使用情况是好的,没有出现更大的、更多的问题。

马馼说表示,在检查中,发现的问题主要有这样几个:第一个情况是在初期抗震救灾,在这次灾害突如其来的情况下,有一些款物的发放账目不细、发得不够规范。第二个情况是一些地区和部门征集的救灾资金还没有完全能够规范使用,现在渠道还不太畅通,还在手里。第三个情况,有些地方的灾情上报不够准确。对这些问题,我们都提出了意见,各地都认真进行了整改。

文章来源: 中国网 责任编辑: 李东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明