首页字号:
纪检监察机关收到群众举报10804件 43人被处分
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-23  发表评论>>

监察部部长、国家预防腐败局局长马馼 中国网 王锐

监察部部长、国家预防腐败局局长马馼 (中国网 王锐摄)

国务院新闻办公室2008年6月23日下午举行新闻发布会,请监察部部长、国家预防腐败局局长马馼,审计署审计长刘家义,民政部副部长姜力,财政部副部长廖晓军介绍抗震救灾资金物资监管情况,并答记者问。中国网进行了现场直播

监察部部长、国家预防腐败局局长马馼在发布会上表示:中央纪委颁布了《抗震救灾款物管理使用违法违纪行为处分规定》,设置了一条“高压线”,这个钱谁也不能贪占,这个“高压线”谁也不能碰。

马馼说:为了方便群众对有关违纪行为的举报,中纪委和受灾省都公布了举报电话,有的县还出动了直通车,方便了群众的举报。

她说:截至6月20日,中纪委、监察部和四川、甘肃、陕西等省的纪检监察机关共收到群众举报10804件,但是我想大多数是求助、政策咨询和工作建议的。反映违法违纪行为的1178件,我们已查处1007件,其中绝大多数是反映在抗震救灾初期违规搭建帐篷的和食品等物资发放不够规范的。还有的反映干部的行动迟缓、救灾不利。按照分级负责的原则,各级纪检监察机关对查实有违纪问题的有43个人给予党纪政绩处分,其中撤职以上的重处分有12人。

文章来源: 中国网 责任编辑: 李东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-宁夏:反贪局、反渎职侵权局局长24小时接群众举报
-国家审计署:不得敷衍灾区群众举报 违规将追责
-河南两村官受贿出境旅游 群众举报获刑三年
-我国检察机关查办职务犯罪线索的70%是群众举报
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明