首页字号:
财政部:节省公用经费共25.45亿元 将全用于救灾
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-23  发表评论>>

财政部副部长廖晓军(摄影:中国网 王锐)

今天下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,财政部副部长廖晓军表示:“国家机关共节省公用经费合计25.45亿元,节约的资金全部用于抗震救灾。”中国网进行现场直播

关于为支持抗震救灾,压缩公用经费5%的问题,廖晓军表示,今年国务院第九次常务会议上,要求中央国家机关今年一律压缩公用经费5%。这一要求得到了中央国家机关的积极响应。据测算,压缩公用经费5%,可以节约资金15.45亿元。

此外,廖晓军还透露说,今年预算当中已经安排用于提高中央国家机关,包括参照公务员管理的一些单位的公用经费标准,还有10亿元。这10亿元的支出政策,今年不出台了,因此又节约了10亿元。第一是压5%,第二是已定的政策今年不执行,两项合计是25.45亿元。节约的资金全部用于抗震救灾。

廖晓军指出,至于压5%都采取哪些措施,财政部已经给中央国家机关各部门发了一个通知,要求部门要减少会议或者缩短会期,要简化接待,减少出差,减少公务用车,还包括节水、节电、节油等措施。目前,这些要求都在落实当中,请大家放心。这个目标一定会实现。(唐佳蕾)

文章来源: 中国网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明