首页字号:
民政部:社会捐助资金和物资到账情况比较好
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-23  发表评论>>

民政部副部长姜力(中国网 王锐)

国务院新闻办公室2008年6月23日下午举行新闻发布会,请监察部部长、国家预防腐败局局长马馼,审计署审计长刘家义,民政部副部长姜力,财政部副部长廖晓军介绍抗震救灾资金物资监管情况,并答记者问。中国网进行了现场直播

发布会上,有记者问,最近一段时间,有媒体称,有部分企业承诺的捐款款项到现在还没有到位。目前总共有多少企业、一共有多少钱,是当初承诺的现在没有兑现、没有到位,是什么原因造成的?针对这个情况,民政部门采取了哪些措施积极的进行沟通和协调?如果最后还是不能承诺到位,依照法律规定会有怎样的处理?

民政部副部长姜力表示:目前,我们认为这次汶川地震社会捐助资金和物资到账的情况还比较好。我们现在有这样一个数据,就是截至到今天12点,国内外社会各界认捐的款物524.78亿元,截至到今天12点,到账款物是510.78亿元,到账率和认捐率还是比较好的。其中实际到账的捐款是433.55亿元,物资折款是77.23亿元。这是截至到今天的认捐数和到账数,我们认为是比较好的。

姜力说:这些资金对于支持灾区人民的转移安置、恢复重建发挥着巨大的作用。下一步,随着灾区的恢复重建的全面展开,社会各界的捐赠还会持续一段时间,媒体也给予了很多关注。接受社会捐赠款物的有关部门,比如民政部、中国红十字总会、中华慈善总会以及国务院的有关部门和各个省级政府的有关部门都在及时地公开社会捐助的各种信息。

“我想,随着这些信息的公布,社会舆论的监督和灾区人民的迫切需要,已经承诺的资金还会陆续到账。”她说。

文章来源: 中国网 责任编辑: 李东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-民政部:全国已接收16.02亿抗灾救灾社会捐助资金
-北大学生诉微软案遇资金困难 有意引入社会捐助
-王旭明:不提倡媒体报道"贫困生呼吁社会捐助"
-报道"贫困生呼吁社会捐助"缘何不可
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明