首页字号:
大坝正进行除险加固 紫坪埔水库目前安全和稳定
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-02  发表评论>>
水利部副部长矫勇 中国网 杨楠 摄影

水利部副部长矫勇 中国网 杨楠 摄影

在国新办就汶川地震灾害和抗震救灾情况举行的第二十九次发布会上,关于都江堰紫坪埔水库安全度汛的情况,水利部副部长矫勇说,紫坪埔大坝目前正根据专家会商提出的应急除险加固方案进行除险加固,同时水库也在低水位运行,目前来看,对于下游的防洪安全,紫坪埔大坝还是安全和稳定的。

矫勇解释,紫坪埔水库大坝在这次地震当中确实受到一定的损害。地震发生以后,5月13日部里组成了专家组到紫坪埔水库进行检查监测,根据专家的检查监测结果,认为紫坪埔大坝在这次地震当中,它的一些潜表性、局部性的震损是存在的,但是整体的结构还是安全和稳定的。

2008年7月2日下午,国新办举行新闻发布会,请水利部副部长矫勇介绍堰塞湖处置与震区防汛抗洪情况,并答记者问。出席发布会的还有水利部总工程师刘宁、国家抗旱总指挥部办公室常务副主任张志彤。发布会由国新办新闻局副局长鲁广锦主持。中国网进行现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-震区可能发生大洪水 防汛抗洪重点开展四项工作
-抗震救灾部队首场新闻发布会17时在成都召开
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明