首页字号:
四川建成过渡安置房164万套 249重灾乡镇已通公路
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-08  发表评论>>

国务院新闻办公室8日下午举行新闻发布会,国家发展改革委副主任穆虹、四川省人民政府副省长王宁和住房城乡建设部有关负责人介绍灾后恢复重建规划的情况,并答记者问。中国网进行了现场直播。

四川省人民政府副省长王宁介绍,截止7月4日,四川省已累计建成过渡安置房164万套(户)。除5个乡镇以外,其余249个重灾乡镇均已通公路。受灾地区供用电基本恢复,电力供应和日均用电量已恢复到灾前水平。重灾县市区已全部恢复通信。二是抓紧恢复商贸流通和服务业。在居民安置点设置便民商店,灾区商贸流通和服务业网点恢复营业达到95%。灾区中小学复课达到82.8%。重灾县区高考顺利结束。7月中旬后重灾区中小学将陆续全部复课,确保暑期后秋季顺利开学。全省播栽大春粮食作物占计划的92.9%,灾区改种补种粮食作物71.3万亩、蔬菜12万亩。规模以上受灾工业企业中83%已经全部或部分复产。

王宁说,四川积极主动做好配合、服务、对接工作,着力构建灾后恢复重建对口支援机制。一是设立专门机构。成立了省抗震救灾指挥部对口支援组,负责统筹协调相关工作,6个受援市、州和18个受援县、市成立了以主要领导为负责人的工作机构。二是加强工作对接。按照中央明确的对口支援范围、方式和任务,省上制定了对口支援实施意见。建立受援县市与支援省市的沟通协调机制,抓紧制定对口支援工作3年规划和分年度计划。三是强化实施保障。各受援县市在人员组织、交通运输、能源供给、社会治安、舆论氛围等方面,为对口支援的顺利实施创造条件。

文章来源: 中国网 责任编辑: 飘落
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-汶川地震造成69196人遇难 过渡安置房建设进展较大
-中国地震灾区过渡安置房建设取得较大进展
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明