首页字号:
高振林:“十一五”期间北京规划建设147个消防站
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-18  发表评论>>

北京市消防总队根据《奥运消防安保新闻发布方案》,于7月18日(周五)上午召开奥运消防安保后勤保障新闻发布会。记者从发布会上了解到,北京市现在正在批复的、立项的、正在建设的消防站有40多个。

北京市消防总队后勤部高振林部长介绍说,“十一五”期间整个规划是147个,因为北京市的拆迁任务比较重。像金宝街、金融街在市内比较繁华的地段,一平米的拆迁数额是非常大的。原来城市规划建设当中,每年市发改委的政法投入建设资金是很紧张的。就是市发改委给咱们投资也是尽了最大的力量支持奥运的备战建设。现在正在批复的、立项的,正在建设的是40多个。

他说,原来计划在奥运会“十五”期间要达到90个,这个目标在“十一五”肯定要完成。现在“十一五”规划,在“十一五”期间已经执行过半。特别是今年的四川地震之后,市发改委表示要加大对消防队站的投入力度。(胡永平)

文章来源: 中国网 责任编辑: 法律人
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明