首页字号:
汶川地震能量相当千颗原子弹 房屋鉴定政府买单
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-19  发表评论>>

四川省建设厅厅长杨洪波(中国网 王锐)

四川省建设厅厅长杨洪波(中国网 王锐)

8月19日,2008北京国际新闻中心在新闻发布厅1厅举行四川灾后重建及经济社会发展新闻发布会,四川省人民政府副省长黄彦蓉等向中外记者介绍有关情况,并答记者问。中国网现场直播

四川省建设厅厅长杨洪波在发布会上介绍说,汶川地震致使四川倒塌的房屋达2880万平方米。八级地震,据有关专家,特别是地震专家,对能量的预测,说是达到了千余颗广岛原子弹的能量。这次地震发展的方式十分特殊,在汶川映秀震中发生八级地震之后,向东北方向延伸300公里,在龙门山断裂带上地震造成的破坏烈度没有减弱,到青川地震烈度仍达到8—10余度,在将近1万平方公里的区域内,我们的建筑设防无论是按照老的建筑设防标准还是新的建筑设防标准,都是按照6—7度进行设防的,本次地震的烈度达8—10余度,所以造成了大量的建筑倒塌。

杨洪波表示,非常重视地震受损房屋和倒塌房屋的质量问题,在地震发生之后,我们组织了大量的专家,对倒塌的房屋和受损的房屋进行了应急评估。为了使安全性鉴定和质量鉴定依法进行,我们按照国务院的汶川震后恢复重建条例和四川省已经出台的受损房屋的鉴定维修的省长令,全面开展受损房屋和倒塌房屋的安全鉴定。且鉴定所产生的鉴定费全部由政府承担。现在这项工作正在有序进行。(张曦)

文章来源: 中国网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-日本广岛纪念遭原子弹轰炸63周年
-日本:手持灯笼纪念广岛原子弹爆炸63周年组图
-未来战场“第二原子弹” 电磁脉冲武器走向实战
-前苏联偷原子弹内幕中的内幕
-美曾想用原子弹炸厦门 担心引发世界大战遭否决
-解密文件显示美曾考虑用原子弹炸厦门机场被总统否决
-广岛原子弹爆炸电脑效果
-毁于原子弹的王羲之《游目帖》复原
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明